Der Verein

Unser Herz schlägt für junge Technologien. Über 100 Experten aus Hersteller- und Anwenderunternehmen, Handwerk, Kammern, Bildungsträgern, Verbänden, Forschungseinrichtungen und Hochschulen bringen ihr Know-how aktiv in unser Netzwerk ein.

Technologie erklären und komplexe Zusammenhänge zielorientiert und schnell auf die Praxis zu übertragen und für Sie nutzbar zu machen, ist unser Markenzeichen.

berufliche bildung
Fachgruppen

Lasertechnik / Optische Technologien:

Ihr berufliches Zuhause sind die Optischen Technologien. In dieser Fachgruppe treffen Sie auf echte Experten, die gerne ihr Wissen mit Ihnen teilen. Profitieren Sie durch gemeinsames Know-how und gemeinsame Projekte vom bundesweiten Kompetenznetzwerk.

Kunststofftechnik:

Ein Schwerpunkt dieser Gruppe ist die konkrete Umsetzung des Innovationspotenzials Kunststoff in neue Anwendungen und Produkte, insbesondere in KMU und dem Handwerk. Lassen Sie sich inspirieren.

Feinmechanik und Optik:

Regelmäßige Veranstaltungen, Messebeteiligungen, Erfahrungsaustausch und noch viel, viel mehr, bietet Ihnen diese Fachgruppe. Treffen Sie auf ein aktives Netzwerk, das schon seit 1891 für Technologietransfer steht.

Neue Materialien

Energieeffizienz und Ressourcenschonung stehen im Fokus. Helfen Sie mit Ihrer Kompetenz, die Zukunft zu gestalten.

Fachgruppen

Regionalverband Nord

Profitieren Sie von den kurzen Wegen und besten Kontakten für Ihren beruflichen Austausch. Wir sind Ihre erste Anlaufstelle, wenn Sie aus Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein kommen.

Regionalverband Nord

hamburg-832451_1920
hifas

HIFAS

Bevor Sie lange nach dem richtigen Schneidverfahren für Ihre Anwendungen suchen: Unser erprobtes System HIFAS bringt Sie mit nur wenigen Eingaben direkt ans Ziel. Gleich ausprobieren. Die Nutzung ist kostenfrei.

HIFAS

tibb Shop

Mit unseren umfangreichen Materialien zu den jungen Technologien sind Sie immer up to date. In unserem tibb Shop finden Sie CD-Roms, Demonstrationskoffer und kostenfreie Studien.

Tibb Shop

tibb shop

3D-Druck – Chance und Herausforderung für das Handwerk

Liebe Netzwerkfreunde,

die Einsatzmöglichkeiten des 3D-Druckes im Handwerk sind vielfältig.
Bisher ungeahnte Freiheiten in der Fertigung lassen ganz neue Ideen entstehen.
In verschiedenen Vorträgen referieren Experten aus Forschung und Wirtschaft am 1. November bei der Handwerkskammer in Lüneburg über die Potenziale und Anwendungsmöglichkeiten des 3D-Druckes und entführen in die Welt der additiven Fertigung.

Anmeldung und Informationen finden Sie unter:

Infoblatt 3D-Druck

Dauer: 13 – 20 Uhr

Die Veranstaltung ist für die Teilnehmer kostenfrei.

01.11.2018 - 01.11.2018
Technologiezentrum Lüneburg, Dahlenburger Landstraße 62