REGIONALVERBAND NORD

Fragen, Anregungen und Austausch gesucht – und gefunden! Der Regionalverband Nord ist die Anlaufstelle für kleine und mittlere Unternehmen (KMU), Handwerksbetriebe, Kammern, Bildungsträger und Schulen im Norden. Mitglieder und Interessierte aus Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein profitieren von den kurzen Wegen und besten Kontakten, die wir zu allen wichtigen Ansprechpartnern pflegen.

Der Regionalverband Nord ist die Schnittstelle zwischen den Mitgliedskreisen der Region und der Verbandsspitze. Gleichzeitig vertritt er die Interessen der Mitglieder und informiert über das deutschlandweite Verbandsgeschehen.

Hamburg Panorama / Alster / alster lake

Ihr Mehrwert als Mitglied im Detail:

• aktiver Informations- und Erfahrungsaustausch mit den regionalen Mitgliedern
  • gewachsenes Netzwerk zwischen KMU, Handwerksbetrieben, Kammern und Bildungsstätten
  • echter Technologietransfers zwischen den Mitgliedern und Forschungsstandorten bzw.
    -einrichtungen
  • zuverlässige Vermittlung von Kontakten für Ihr Business
  • umfangreiches Angebot an Tagungen, Workshops, Seminaren und Kolloquien

Wir legen uns für Sie ins Zeug:

• Akquise, Planung und Umsetzung regionaler Projekte
  • Durchführung von F&E-Projekten
  • Stärkung des Dialogs mit bildungspolitisch Verantwortlichen auf Landesebene
  • Beratung von Gremien bei neuen Bildungsansätzen
  • Entwicklung von Unterrichtsmaterialien für die Aus- und Weiterbildung und Medien für den Technologietransfer unter neuesten pädagogischen und medientechnischen Gesichtspunkten
  • Mitgliederwerbung zur Stärkung des Netzwerkes
  • Unterstützung des Bundesverbandes bei seiner Arbeit

portrait_klein